Combinar
alimentos, aprovechar los beneficios de cada producto para erradicar la
desnutrición crónica infantil, fueron los objetivos de la feria de “Alimentación
Saludable” promovida por los y las técnicos de las modalidades de desarrollo Infantil del Ministerio de Inclusión Económica y
Social (MIES), en la provincia de Napo este inicio de semana.
Todos
los Centros Infantiles del Buen Vivir y algunos lugares como las canchas de la
Federación Deportiva de Napo, fueron usados para exhibir y degustar algunos
platillos altamente nutritivos y el Micronutriente Chispaz; Janet Chicaiza,
técnica CIBV señala que alimentos como la Achogcha –típica de la zona oriental-
son ricos en Hierro, ella invitó a degustar esta hortaliza a todos los
presentes en un plato combinado con carne.
En
Misahuallí, la actividad contó con la participación de Padres de Familia que
consideraron esta, una oportunidad para conocer sobre los beneficios de los
alimentos; En otros puntos de la provincia, los y las técnicos presentaron
platillos como: Bolas de Verde con maní,
Arroz decorado con Quinua, Ensaladas de frutas, Maitos, tortillas de
yuca entre otros.
Cabe
resaltar que la acción del MIES por el desarrollo Infantil Integral promueve el
buen cuidado de los niños y niñas a través de los Centros Infantiles del Buen
Vivir y la Modalidad “Creciendo con Nuestros Hijos”; los CIBVs brindan
alimentación oportuna y de calidad y a través de CNH los padres cuentan con los
consejos entregados por educadores familiares.
Adicional el MIES implementa el consumo de
CHISPAZ, un micronutriente aliado para
vencer la Anemia en los niños, este suplemento es granulado, lo que facilita su disolución en sopas, además
se hace imperceptible al momento de ingerirlo
No hay comentarios:
Publicar un comentario