martes, 12 de noviembre de 2013

EN NAPO, MIES PROMUEVE LA ALIMETACION SALUDABLE

Combinar alimentos, aprovechar los beneficios de cada producto para erradicar la desnutrición crónica infantil, fueron los objetivos de la feria de “Alimentación Saludable” promovida por los y las técnicos de las modalidades de  desarrollo Infantil  del Ministerio de Inclusión Económica y Social (MIES), en la provincia de Napo este inicio de semana.
Todos los Centros Infantiles del Buen Vivir y algunos lugares como las canchas de la Federación Deportiva de Napo, fueron usados para exhibir y degustar algunos platillos altamente nutritivos y el Micronutriente Chispaz; Janet Chicaiza, técnica CIBV señala que alimentos como la Achogcha –típica de la zona oriental- son ricos en Hierro, ella invitó a degustar esta hortaliza a todos los presentes en un plato combinado con carne.
En Misahuallí, la actividad contó con la participación de Padres de Familia que consideraron esta, una oportunidad para conocer sobre los beneficios de los alimentos; En otros puntos de la provincia, los y las técnicos presentaron platillos como: Bolas de Verde con maní,  Arroz decorado con Quinua, Ensaladas de frutas, Maitos, tortillas de yuca  entre otros.
Cabe resaltar que la acción del MIES por el desarrollo Infantil Integral promueve el buen cuidado de los niños y niñas a través de los Centros Infantiles del Buen Vivir y la Modalidad “Creciendo con Nuestros Hijos”; los CIBVs brindan alimentación oportuna y de calidad y a través de CNH los padres cuentan con los consejos entregados por educadores familiares.
Adicional el MIES implementa el consumo de CHISPAZ,  un micronutriente aliado para vencer la Anemia en los niños, este suplemento es granulado, lo  que facilita su disolución en sopas, además se hace imperceptible al momento de ingerirlo

No hay comentarios:

Publicar un comentario